Dwilicious Journal

Its just some simple writing about myworld, computer and software




Linux For Beginner UPKFE

0 comments

Wah tidak terasa sekarang sudah memasuki hari kedua pelatihan linux untuk pemula UPKFE. Saat ini Misbah sedang menjelaskan Desktop Linux, khususnya KDE pada Mandriva Linux. Kali ini adalah pertama Misbah menjadi instruktur linux. Sebelumnya dia pernah jadi instruktur MS Office. Masih grogi-grogi dikit :-)

Naah sekarang ni, ceritanya aku jadi asisten instruktur (turun pangkat bo!). Tapi jumlah pesertanya bikin pelatihan kurang afdol. Masa ada dua pengajar tapi pesertanya cuma empat? Tapi,..bersukur lah masih ada yang daftar :-)

Ruangan yang kita pakai kebetulan nggak terlalu besar, komputernya juga cuma 12. Ada untungnya juga yang ikut cuma sedikit. Cuma enam orang aja sudah cukup pengap. Mungkin lain kali kita akan adakan pelatihan yang lebih keren. Panji sudah beberapa kali ngasih masukan materi-materi yang bisa kita ujicobakan di pelatihan berikutnya.

Untuk yang akan datang kita lebih cenderung ke linux hacking. Mungkin kalau bis ada acara clustering, nginstall full multimedia, OSX imitation, bikin server streaming, dll, dll. Sayangnya sekarang waktuku udah mulai terbagi, karena ada pekerjaan sampingan, jadi saya sangat berharap junior-junior UPKFE lebih semangat ngoprek dan berinovasi dengan Linux. Saya rasa pemakaian massal linux di masa mendatang cukup menjanjikan. Coba saja perhatikan 2-3 tahun yang lalu. Distro jaman sekarang sudah sangat berkembang. Ubuntu, Suse, Fedora semua bisa dibentuk menjadi server yang powerfull atau desktop yang super cool.

Karena itu, jangan sampai anda tidak bisa linux. Cepetan daftar di UPKFE UNDIP (akhirnya promosi juga ya?. He he he..
Serius :-D


My Technorati

Dwi Susanto
Dwi Susanto
Create Your Badge

Posting Terakhir

Archives

Links


ATOM 0.3
View My Stats