Dwilicious Journal

Its just some simple writing about myworld, computer and software




Hari Ini Melelahkan Sekali :-(


Hari ini lebih melelahkan dari hari biasanya. Sebetulnya nggak ada kejadian apa-apa yang bikin gak mood, cuma sedang jenuh aja. Dari tadi pagi cuma browsing-browsing dan membaca beberapa artikel yang sebetulnya cukup menarik.

Tadi pagi aku teringat untuk mencari artikel tentang "fake antispyware". Aku diingatkan oleh berita tentang browzar, sebuah browser yang mengklaim dapat menjaga privasi anda. Klaim tersebut kemudian dibantah oleh beberapa expert, dan beritanya beredar banyak di internet. Sayang saya sudah lupa situsnya, dan terlalu malas untuk mencari degan google sehingga tidak saya publish disini. Dan selain browzar ternyata banyak juga lo produk-produk antispyware tidak bermutu. Kebanyakan produk tersebut hasil copycat dari produk lain (terutama Spybot S&D) dan diiklankan dengan cara yang tidak etis. ngkin lain kali saya tulis di blog ini, tetapi anda bisa http://www.adwarereport.com/ untuk info lebih jelas.

Di malam hari sambil menahan lapar yang mulai menggelitik perut, saya coba menginstall suse 10 ke komputer baru dari program A3. Sebetulnya saya kepingin mencoba SLED 10, tapi sudahlah daripada nggak ada. Instalasinya berjalan lancar, karena PC yang saya pakai cukup bagus untuk tingkatan saya. Waktu install sempat ada peringatan bahwa saya memakai PC 64 bit. Mungkin dikarenakan chipsetnya, karena prosessornya masih intel 3GHz.

Hal ru yang selama ini belum pernah saya coba adalah instalasi software lewat internet. Sperti kita tahu bahwa Suse tidak memiliki semua codec untuk multimedia Out of Box, jadi saya sedikit browsing mencari artikel, dan untungnya langsung dapat yang bagus di jemreport. Screenshot tadi saya ambil dengan gnome, jadi mungkin fokusnya kurang bagus karena saya terbiasa dengan ksnapshot dari KDE. Lumayan,.. meskipun besok mungkin ada yang marah karena bandwithnya dipakai buat yang aneh-aneh :-)

Ya sudahlah, sekarang sudah malam, tapi downloadnya kok masih belum selesai ya,.. kapan pulangnya nih? Lapeeerr :-(


My Technorati

Dwi Susanto
Dwi Susanto
Create Your Badge

Posting Terakhir

Archives

Links


ATOM 0.3
View My Stats