Dwilicious Journal

Its just some simple writing about myworld, computer and software




Akhirnya,.. IE7 RC1


E-mail this post



Remember me (?)



All personal information that you provide here will be governed by the Privacy Policy of Blogger.com. More...



Akhirnya,... kesampaian juga keinginan mencicipi IE7 RC1. Nggak nyangka kalau ternyata bisa didownload diluar microsoft.com. Maklum, sampai saat ini mas admin masih berpendirian memfilter microsoft.com :-(.

Tapi untung, setelah mendownload dari filehippo.com dan menginstallnya ke PC lab 1 UPKFE, akhirnya aku bisa main-main dengan browser ini.

Sebetulnya tidak ada alasan istimewa, kecuali rasa ingin tahu, karena jika dibanding opera atau firefox, IE7 RC1 masih beberapa langkah dibelakang mereka.

Aku akui, memang versi RC1 sudah jauh lebih baik dari versi sebelumnya. Apalagi versi sebelumnya yang aku coba adalah beta 2 preview (jauh banget ya?). Dari segi kecepatan dan kstabilan, memang sudah cukup baik tetapi dari segi kompatibilitas dengan beberapa website bisa dikatakan masih kurang. Yahoo mail beta dan digg.com bisa ditampilkan dengan sangat baik, tetapi blog priyadi (priyadi.net) dan beberapa blog di blogspot.com sama sekali tidak dapat ditampilkan. Saya tidak tahu mengapa bisa begini dan sampai sekarang saya belum bisa menemukan solusinya.

Kesimpulan setelah beberapa saat utak-atik browser ini adalah:
Browser ini sudah cukup stabil untuk dipakai sehari-hari, tetapi masih belum memberikan usabilitas yang sempurna. Dari segi performa sudah banyak kemajuan dan berjalan seperti halnya program windows pada umumnya :-). Tetapi jika anda bandingkan dengan browser lain yang telah stabil seperti opera, maka saya sarankan anda pilih opera.

Saya aku saya memang agak mempromosikan opera, dan jika tertarik untuk menjajal opera terbaru silahkan kunjungi http://snapshot.opera.com/

NB:ini adalah postingan paling ribet yang pernah aku lakukan selama ini, karena beberapa kali image IE7 kehapus gara-gara kepencet tombol del&backspace. Tapi hal tadi tidak disebabkan oleh IE7, tapi murni kesalahan ketik :-)


10 Responses to “Akhirnya,.. IE7 RC1”

  1. Anonymous thiunk 

    wahh.. massss aku rak mudeng opo kuwi... ajari aku tho massssss

  2. Anonymous dwilicious 

    kuwi kan cuma browser.kan wis biasa mbok pakai tiap hari :-)

  3. Anonymous linoxs 

    Eh busyet, masih berani-berani nya nyoba IE. Udah Firefox aja deh, dah nyobain Bon Echo kan?

  4. Anonymous dwilicious 

    Namanya juga pengin tahu. M$ kan selalu punya barang bagus untuk dicoba. emang banyak yg bilang M$ produknya jelek dan ikut-ikutan, tapi disinilah seninya bos :-)

    Bon echonya dulu udah pernah, tp agak males krn sering rebutan setting dg firefox yg stable.

  5. Anonymous Not me 

    Peduli setan dengan Mozilla!

  6. Anonymous Not me 

    Who cares!

  7. Anonymous dwilicious 

    wrong posting
    we talking IE here, not mozilla :-D

  8. Anonymous Not me 

    Aku benci Linux!!!

  9. Anonymous dwilicious 

    yo wis gak apa yen benci linux. kadang aku yo benci kok :-)

  10. Anonymous Yui Setowati 

    Hidup Yui Seto!

Leave a Reply

      Convert to boldConvert to italicConvert to link

 


My Technorati

Dwi Susanto
Dwi Susanto
Create Your Badge

Posting Sebelumnya

Archives

Links


ATOM 0.3
View My Stats